AGOSTO/2012
Porto Seco de Uruguaiana recebe licença para operar novos produtos
O Porto Seco Rodoviário (PSR) de Uruguaiana
acrescentou mais alguns produtos alimentícios entre os licenciados pelo
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para armazenagem na
unidade. Agora, além de soro de leite, leite em pó e óleo de manteiga, que
foram autorizados pelo Mapa no ano passado, está permitida também a armazenagem
de pescado, queijo e manteiga.
A inclusão
desses produtos foi possível graças a algumas adequações realizadas com base em
exigências do Ministério, como implantação de área específica para armazenagem
das mercadorias, locais adequados para verificação dos artigos – com cozinha e
laboratório – e treinamentos da equipe. Nesse ano, foram realizadas ainda
melhorias nas câmaras frias e a modernização de equipamentos.
De acordo com Flávio Evaristo, gerente do Porto Seco, a expectativa é ampliar as oportunidades de negócios no setor alimentício. “Com a licença obtida no ano passado, já passamos a movimentar novos produtos, especialmente o soro de leite, que já exigiu 50 operações para apenas um cliente”.
Em operação desde 2003, o Porto Seco de Uruguaiana é o maior da América Latina, com 167 mil m2 de área total, 12 mil m2 de armazéns e capacidade para até 800 caminhões. Hoje, trabalham na unidade cerca de 200 colaboradores, responsáveis pela prestação de serviços de pesagem, armazenagem, estadia, movimentação, etiquetagem e selagem. As principais mercadorias armazenadas na unidade são produtos alimentícios, bebidas e cosméticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário